【おうちで楽しむ♪】サントリージャパニーズジン 翠オンラインイベント
 レシピモニター参加中 

レシピブログさんのモニターイベントに当選しました。

 

最近は足が悪くて出歩くのが面倒だったのですが、今回はオンラインイベントということで

どういう感じになるのかとても楽しみです。

 

送られてきた翠~スイ~はまだ飲んでいないのですが

口当たりは

最初は ゆずの香りが出迎えてくれて

次に緑茶とショウガがすっきりとした味わいを、与えてくれるのだそうです。

 

和の素材を使っているのでそれに合った簡単な

お通しのようなものを作ってみました

キュウリとわかめのゆかり和えです

 

材料 2人分

きゅうり 1本  わかめ 10グラム  ゆかり 小さじ軽めに1

醤油 小さじ1  みりん 小さじ1

 

作り方

キュウリはスライサーでスライスして塩もみします。

生の若めなので塩を洗い落とし、カットして塩もみして30分くらい水につけた

キュウリと合わせて

ゆかり・みりん・醤油であえます

混ぜたら このままでも食べられますが

3時間くらい置いた方が味が染みて美味しいです。

つけ置くときに、クコの実を加えてワンポイントに赤をいれました。

オンラインイベントは9月に入ってからのですが、今から楽しみです。