【おうちで楽しむ♪】サントリージャパニーズジン 翠オンラインイベント
レシピモニター参加中
レシピブログさんのモニターイベントに当選しました。
最近は足が悪くて出歩くのが面倒だったのですが、今回はオンラインイベントということで
どういう感じになるのかとても楽しみです。
送られてきた翠~スイ~はまだ飲んでいないのですが
口当たりは
最初は ゆずの香りが出迎えてくれて
次に緑茶とショウガがすっきりとした味わいを、与えてくれるのだそうです。
和の素材を使っているのでそれに合った簡単な
お通しのようなものを作ってみました
キュウリとわかめのゆかり和えです
材料 2人分
きゅうり 1本 わかめ 10グラム ゆかり 小さじ軽めに1
醤油 小さじ1 みりん 小さじ1
作り方
キュウリはスライサーでスライスして塩もみします。
生の若めなので塩を洗い落とし、カットして塩もみして30分くらい水につけた
キュウリと合わせて
ゆかり・みりん・醤油であえます
混ぜたら このままでも食べられますが
3時間くらい置いた方が味が染みて美味しいです。
つけ置くときに、クコの実を加えてワンポイントに赤をいれました。
オンラインイベントは9月に入ってからのですが、今から楽しみです。