モラタメのページを見た時によく買う3色パックの焼きそばを使って
その上にかけるのもいいかなと思って買いました。
ふかひれの方は、ふかひれ・たけのこ・木クラゲ・シイタケが入っています。
お肉も入れたいなと思ったので、ひき肉・ピーマン・もやしを中華なので
ごま油で炒めて子の袋の中身をいれて、解いた卵を入れて蓋をして
村してできたのがこちら。ご飯に乗せました。(2人前)
ウズラの卵が余っていたのでたまごにたまごだったけど
いれちゃいました。美味しかったです。
鳥だし白湯麺は、簡単に作るのはサラダチキンだったけど鶏もも肉を
人参とピーマンと炒めてこれも絡めてつくりました。
麺はフライパンに水を150mくらいをいれて麺を入れて
蓋をして蒸し焼きします。
水が無くなった音がしたら蓋を開けるといい感じの焼き色と
ふっくら麺が出来上がるのが美味しいです。
餡掛け焼きそばに酢をかけて食べる人は
酢をかけても美味しいです。
自宅で作りましたプロの味と言う感じです。l