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ハロウィンですね。
節度と、常識をわきまえて楽しい時間を過ごしましょう。
ナツメグ、カルダモン、ポピーを使ってハロウィン料理 のハロウィン料理考えてみました。
今回も
ハウスさんとレシピブログさんからいただいたスパイスから
ポピーとカルダモンを使いました。
カルダモンは、さわやかな、スーッとする感じがあって、ちょっとハロウィンのホラーの
スリルを演出するような感じです。
2人前 材料
今回は簡単に茹で上がるツイストタイプのマカロニ 100g
市販のミートソース2人分
大根100g 豚肉 100g
塩 少々 カルダモン 小さじ1/2(好みでいいです)
みりん 大さじ1
飾り程度に ポピー 適量
最初に大根を細切りにします。
大根のえぐみを取るために5~10分程度大根が軟らかくなる程度
(あったら米のとぎ汁で・・・なければ、水でも大丈夫です)
水から茹でます。
大根を茹でたら油を入れたフライパンで、まず豚肉を焼き白っぽくなったら、大根を入れて
塩とカルダモンで味をつけ、みりんも入れます。
肉に火が通れば、出来上がりです。
焼いている間にミートソースを温めてからマカロニを茹でます。
マカロニのお湯を切ったら、お皿に盛りつけ、ミートソースをかけて
上にポピーを散らします。
ポピーは、大根料理にかけてもいい感じです。
さいごにイタリアンパセリなどで飾ってください。
パセリでも、かいわれでも、緑いろが映えると思います。