ブログで口コミプロモーションならレビューブログ 太子食品工業株式会社のモニターに参加させていただきました。

 

北の大豆 きぬ練りおあげ、初めて食べたのですが、ふっくらしたパン生地のような

おいしさでなので、ピザやパイ風を作ろうと思いました。

 

まだ9月ですが、ハロウィンにも使えそうと思ったので

こういうのを作って見ました。

作り方は、クックパッドに乗せてみました。

Cpicon 油揚げを使ってハロウィン パイ風 by 水紀しゃん

材料はこれ

手抜きして、市販のかぼちゃの煮物を使ってしまいました。

勿論ご自宅の、かぼちゃの煮物でOKです。

パイ風にするのに、少しおあげに甘みを足したくて

3時間ほど、砂糖水につけて甘みを足しました。

この状態から、ピザ風も作りました。

ケチャップを縫って、ピーマンとベーコンをカットしてのせて、チーズのせて焼いただけ。

出来立ての熱々は、ナイフとフォークでどうぞ。

油あげなんだけど、すごく満足感を感じられます。

 

もちろん、油あげらしく作っても見いました。

オーブントースターで焼いて、それに野菜スープをかけただけ。

それだけでもしっかり、油あげに味が沁み込みます。

 

作り方は、こちらもクックパッドに載せました

 

Cpicon 油揚げのステーキ野菜スープかけ by 水紀しゃん

 

とっても美味しいので、1度食べてみてほしいです。

 

太子食品 北の大豆 きぬ練りおあげ 特設サイト

<URL> http://www.taishi-food.co.jp/?pg=1504071552506


太子食品 公式サイト

<URL> http://www.taishi-food.co.jp