北の大豆 きぬ練りおあげ、初めて食べたのですが、ふっくらしたパン生地のような
おいしさでなので、ピザやパイ風を作ろうと思いました。
まだ9月ですが、ハロウィンにも使えそうと思ったので
こういうのを作って見ました。
作り方は、クックパッドに乗せてみました。
材料はこれ
手抜きして、市販のかぼちゃの煮物を使ってしまいました。
勿論ご自宅の、かぼちゃの煮物でOKです。
パイ風にするのに、少しおあげに甘みを足したくて
3時間ほど、砂糖水につけて甘みを足しました。
この状態から、ピザ風も作りました。
ケチャップを縫って、ピーマンとベーコンをカットしてのせて、チーズのせて焼いただけ。
出来立ての熱々は、ナイフとフォークでどうぞ。
油あげなんだけど、すごく満足感を感じられます。
もちろん、油あげらしく作っても見いました。
オーブントースターで焼いて、それに野菜スープをかけただけ。
それだけでもしっかり、油あげに味が沁み込みます。
作り方は、こちらもクックパッドに載せました
とっても美味しいので、1度食べてみてほしいです。
<URL> http://www.taishi-food.co.jp/?pg=1504071552506
<URL> http://www.taishi-food.co.jp