ありがたいことに
こちらに来てから
いただきものがたくさん
お野菜はご近所さんからも
ウッドデッキの棟梁からもいただいて
うれしい限り
きょうは
きゅうりをいただきました
ブロッコリー畑では
先輩お母さんたちが漬物を
作って休憩時に食べさせてくれます
きゅうりも
何種類もの漬物ででてきます
先日自家製
きゅうりのきゅーちゃんをいただき
とてもおいしかったので
レシピを伺いました
かんたんすに
しょうがすって
醤油とみりんで
沸騰させて
おいとけばいいのよ~
簡単!!
さっそく
今朝棟梁にいただいた
きゅうりを
きゅーちゃんにしてみました
一度沸騰させたところに
どぼんと漬け込んでいるので
冷めたらもう
食べられます
濃い味なら
もう一度沸騰させればいいのよと
炎天下の畑では
塩分補給も大事
漬物と水分で乗り切る!!
とはいっても
今日の畑は
雲が多くて
涼しく快適でした