こんばんは☔
今日の夕飯は煮込みハンバーグにしました![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
ハンバーグだねには塩麹を使いました。
塩麹を入れると、パン粉や卵などのつなぎなしでもふっくらと仕上がるのです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
2人分で、挽肉250gに対して、たまねぎのみじん切り大4分の1個分、塩麹大さじ1と2分の1が目安です🥄
煮込みソースは…
ご存知、山本ゆりさんの「syunkon カフェごはん」を参考に、ケチャップ、ウスターソース、赤ワイン、顆粒コンソメに、隠し味のみりんとインスタントコーヒーを入れてみました。
簡単なのに、コクのある美味しいソースが出来上がりました
勢いあまって、しめじ盛り盛りです🍄
ごちそうさまでした🙏
台風にはくれぐれもお気をつけ下さい🌀