先日の船便で来たレシピの
スクラップを漁っていたら
こんなのを見つけました
7年前の雑誌の切り抜き。
娘がまだ小学校低学年、
たしかお友達呼んで
お雛様の集まりしたんだっけ…
なつかしい(遠い目)
今我が家にはお雛様はないけど
いちごはある🍓
あんこも白玉粉もある!
というわけで久しぶりに作ってみました。
形がイマイチなのはお許しを。
見た目は桜餅だけど
味はいちご大福、な和菓子。
簡単にできるし、いい。
ちょうどクロテッドクリームを
消費したかったので
クリーム入りも作りました。
ほんとはホイップが欲しかったけど、
クロテッドクリームはしっかりして
形が崩れなくてなかなかよい。
そして味もあんこに負けない!
あんバターのバターが
やや生クリーム寄りになった感じ。
うん、これ最高。
あ、もちろんクリーム無しも
さっぱりして
ペロリといっちゃいました。
いちご+あんこの組み合わせ
考えた人天才
✨
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)