えーっとですね、
何故、料理がそこまで
得意でもないのに
これを載せようと思ったのか
わかりませんが
人参も青物もなく、
(用意してなかった)
五目いなり寿司の
逆バージョンちらし寿司を作ったつもりです。
でも食べてみたら、
割りと普通なちらし寿司でした…。
具材は、油あげと干し椎茸とひじきです。
本当はこの上に
錦糸卵を作ってのせてますが
焦がしてしまったので
錦糸卵をのせる前の写真で。
普通のスーパーで買った
さくら餅とうぐいす餅ですが
美味しかったですー![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
さくら餅が全然写ってないですねー!
私はうぐいす餅の方が
好きなんですけど、
さくら餅も美味しい。
塩味が染みるなぁ。
いやー安定に美味しいな!と
思っていたら、
毎年のひな祭りには
多分なんだけど、
このさくら餅とうぐいす餅を
食べてる
って事に
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
気付きました。
今年も美味しかったです。
私は1個ずつ食べました。
さて、この残り1個の
うぐいす餅は
今日の夜食べるのか
明日食べるのか…。
明日の予定です。