今日は2ヶ月ぶりのパン教室でした
パン教室だから
フランスパン柄のボディバッグがお供♪
今日のメニューは
シナモンロールとライ麦パン
先生はすごいカンタンそうに作業するけど
いざ、私がやってみると
めっちゃ難しくて焦ります
だけど、少人数クラスだから
スグに先生が助けてくれるし
わからないとこは質問できるから
対面レッスンはありがたいです
1レッスン4.5時間くらいかな
パンを成型したり、生地をコネたり
忙しいですが
焼きたてのパンとスープを食べられる
お楽しみ付き♪♪
なんだけど、今日のスープ……
グリーンピースのスープ……
実は、私の大嫌いな食べ物
グリーンピース
ど、どうしよって
朝から憂鬱でした
数年前に、
もしかしたら食べられるようになったかも?!
と、サイゼリヤで食べたことあったんですが
爆死(笑)
それ以来の挑戦となりました
が!
なんとか食べられました(良かったァァァ)
うん、でも、二度と食べなくてもいいかな😂
シナモンも今では大好きだけど
食べられるようになったのは
つい最近のこと
そう思うと
最近、味覚が生まれ変わるタイミングなのかも
美味しいパンの作り方が学べる
月に1度の大切な学びの時間
外の空気を吸うって大事
家族も喜んでくれるし
新たなパン作品のアイディアに繋がるかも??