しばらく更新が途絶えてました。


最近の近況としては、


・離乳食が2回食になった(フリージングでやってます)


・保活、無事に終了した(障害者枠で保育園入園申し込みしました)


といった所です。


就職が決まってないので、来年春までには決まってたいなと思ってます悲しい


離乳食に関しては、与える量とかお粥作りに関しては濃さ、はあまり気にせずやってます。

一番最初の10倍粥だけはきちっと計りましたが、

(その計ったのも3日間くらいで)

あとはこのくらいかな?って感じでお粥作ってフリージングして、全部たべなくても良いからねほんわか

って感じで離乳食してます。

気をつけてるのは、食品の大きさ、ドロドロ具合くらいで看板持ち


じゃないと、ご飯作りなんて一生ついて回るから、最初からきちっとしてたら後々続かないと思ったんです。


あとは、フリーズドライのおさかな(和光堂のやつです)

は、よく使ってます。

離乳食初期のタラはともかくヒラメ、タイなんて高級魚じゃないかガーン(私だけ?)


地方によるのでしょうか…

離乳食初期のお魚は刺身を使うと良いらしいですが、ヒラメやタイ(タイならかろうじてあったかな?)の刺身、高い高い真顔


なので、初期のおさかなはひたすらにすり潰したシラス干しとフリーズドライのタラです。(和光堂のやつはタラなんですよね)


離乳食中期に入って、ちょっと固形になってきたら、タイの刺身を買おうかな…と思ってます。