しばらく更新が途絶えてました。
最近の近況としては、
・離乳食が2回食になった(フリージングでやってます)
・保活、無事に終了した(障害者枠で保育園入園申し込みしました)
といった所です。
就職が決まってないので、来年春までには決まってたいなと思ってます
離乳食に関しては、与える量とかお粥作りに関しては濃さ、はあまり気にせずやってます。
一番最初の10倍粥だけはきちっと計りましたが、
(その計ったのも3日間くらいで)
あとはこのくらいかな?って感じでお粥作ってフリージングして、全部たべなくても良いからね
って感じで離乳食してます。
気をつけてるのは、食品の大きさ、ドロドロ具合くらいで
じゃないと、ご飯作りなんて一生ついて回るから、最初からきちっとしてたら後々続かないと思ったんです。
あとは、フリーズドライのおさかな(和光堂のやつです)
は、よく使ってます。
離乳食初期のタラはともかくヒラメ、タイなんて高級魚じゃないか(私だけ?)
地方によるのでしょうか…
離乳食初期のお魚は刺身を使うと良いらしいですが、ヒラメやタイ(タイならかろうじてあったかな?)の刺身、高い高い
なので、初期のおさかなはひたすらにすり潰したシラス干しとフリーズドライのタラです。(和光堂のやつはタラなんですよね)
離乳食中期に入って、ちょっと固形になってきたら、タイの刺身を買おうかな…と思ってます。