かぼちゃのショートパスタ | みずいろのブログ ~ブルークレールオーガニクス~

みずいろのブログ ~ブルークレールオーガニクス~

ブルークレールオーガニクス 公式ブログ。美容・健康に役立つ情報をお届けします。

DSC_1111.JPG

 

和食ばかり作っているように見られますが、

 

時間のない時は割とパスタやエスニック風も作ります。

 

上の写真は、有機の古代小麦の全粒ショートバスタに

 

かぼちゃの豆乳クリームソースを絡めてみました。

 

かぼちゃのペーストを豆乳と絡めて塩、コショウ、白みそで味付け。

 

おいしいです。

 

パスタは自分の中ではお菓子というかおやつ感覚。

 

軽くおいしく食べれますから。

 

作るのも、玄米を半日以上浸水して圧力鍋で炊き上げる時間を考えれば

 

あっという間に出来上がります。

 

 

3連休はゆったりお休みされましたか?

 

明日からまた良い一週間をお過ごしください。