静岡県出身の私と旦那は
マルちゃん焼きそばが大好き
子供の頃から当たり前に食べてるよ!
でも三重県に移住したら
どこにも売っていなくて
えーーー
あのマルちゃんだよ
不思議に思い調べたら
静岡限定発売の商品だった。
(昔は他でも売ってたのか???)
なので、ストックが無くなると
実家から送ってもらってます。
他のメーカーより甘さが控えめで
しょっぱ系の私にはドンピシャです
青海苔、ゴマ、紅生姜のふりかけもついて
それがまた美味いのです。
さて、本題
時々仕事場でのお昼ご飯に
カップ焼きそばが食べたくなりますが
袋麺の焼きそばって
普段ならフライパンで作る物だし
お弁当には持って行かないですよね
カップ焼きそばより安いしさ!
今回、職場で初挑戦してみました
持ち物:袋麺焼きそば
四角いタッパー
湯上げザル
サラダ油もしくは
炒めた肉、野菜など
袋麺が入るタッパーに麺を入れ
お湯を入れて4〜5分。
(途中麺を混ぜた方が早い)
湯切りザルでお湯をきって
タッパーに戻し
サラダ油を少量入れると
カップ焼きそばに近くなるらしいけど
我が家はウインナーを油で炒めたのを
持参して和えました。
焼いた方が香ばしいかも知れないけど
じゅうぶん美味しく食べれましたよ!
次は豚肉とキャベツ炒めて
試してみようと思います。
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