朝から天候良くなかったから、予定通り引きこもってました。
シュークリーム作るの…20年以上ぶりかも(笑)
細かい工程があるけど、時間は気にならないし慎重にね。
全卵使用でカスタードクリーム冷やしてます。
多めに作って冷凍しよう。
これで大丈夫かな?
ちゃんと膨らんでくれるのか?
焼けたー💕
あんなに小さかったのに、市販のシュークリーム並みの大きさになったー♪
びっくりするほど 軽い‼️
冷めてからカットします。
「ここにクリーム詰めて💕」
と言わんばかりの空洞に萌え❤️
これ、生クリームも必要だったなー。
しかも、出た出た
カスタードクリーム
砂糖の分量間違えた
らしくて甘さかなり控えめ
でも、しつこくなくて軽くて美味しかったです〜。
相棒も喜んで食べてくれました。
粉糖でも振るか…。
昨晩から寝かせていた食パンも焼けました。
ドア側、伸びてるね。
やっぱりレーズン酵母パンは香りが芳潤ですね。
きれいに焼けてくれて良かった♪
東京都内の本日の感染者130人超え😱
最近は我が子たちが心配でなりません💦
毎日電車に乗って通勤するだけでもハイリスク。
これじゃ、怖くて仕事行けないよね。
小さい布マスクばらまくお金、他に使い道あるんじゃないの?