12月っていつの間にか祝日なくなっててちょーハード‼️
年の瀬なんて感じも全くないけど、あと2日…まだ2日も働くのか。
年末年始のお休みだけが今の楽しみ♪
ファインティン‼️
で、めっきり寒くなったとは言え新潟でさえもまだ2桁台の気温がある日々。
仕事の拘束時間が長い私にとって、酵母パンを手名付けるのは一苦労なんです。
ボンさんがさっき書いてた…
仮眠とるとか、途中夜中に起きるとか…むーりー‼️
そうそう、そりゃ目の下動物住み込むわ💦
夜、捏ねて朝まで放置プレイしたら2倍以上進んでたから、慌てて朝のうちに型入れて。
7時過ぎに成形しても焼くのは早くて17時だよ(笑)
今日はかわい子ちゃんが気になって早く早く帰りたかったけど買い物して帰宅。
あー、ずいぶん飛び出たねー。
でも香りはいい💕
2次発酵は暖房が切れた室内放置プレイにしてみようかな。
今のレーズン酵母、冷蔵庫の中でも育って上がってくるから元気モリモリ💪なんですね。