今年は
娘と息子で通う学校が変わったので
2週連続の運動会でした
梅雨シーズンまっただ中
この季節晴れると気温も湿度もあがるので
特に衛生面に気をつけて
前日の作り置きは一切しないようにしています
そのかわり
材料を切って
料理別に密閉容器に入れて用意しておいたり
唐揚げなどはタレに漬け込んでおいたり
といった準備はしっかりして
当日の時間節約をはかります^^
まずは1週目
息子の運動会
パン好きなので
今年も
「サンドイッチがいい!」
とリクエストを受け、
応援にくる母は
おにぎり弁当持参なので
サンドイッチ中心に
やや少なめにまとめました
くるくるサンドイッチ
(卵、ハム&チーズ、ツナ、ブロッコリースプラウト、ブルーベリージャム)
チューリップから揚げ
スナップえんどう
ミニトマト
ごぼうのバルサミコ炒め
さつまいものはちみつレモン煮
とうもろこし
グレープフルーツ
オレンジ
さくらんぼ
アメリカンチェリー
翌週は
娘の運動会
肉巻きおにぎり
鮭&卵おにぎり
唐揚げ
海老フライ
にんじんとごぼうのきんぴら
オクラの梅肉おかか和え
とうもろこし
ブロッコリー
ミニトマト
この日は特に暑かったので
デザートは果物ではなく
冷凍ゼリーをたくさん持っていきました
娘も息子も
それぞれ
毎年運動会を楽しみにしていて
今年もたくさんの思い出を作ってくれたようです☆
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