どうも。翠憐でございます。
今日はいつもと趣向を替えてブログを書きます(笑)
私は、仕事の休みの日で、体力が残っているときは
パンを焼いたりします。
パン生地を捏ねるときは、もちろん手捏ねです。
ニーダーなど贅沢なものは我が家にはありません(笑)
小麦は、以前は外麦(いわゆる外国産の小麦)を使ってましたが
折角手作りするなら国産の小麦でと、今は北海道産の小麦を使用しています。
素人ながら、グリーンレーズンで酵母を起こして
イーストと併用でパンを作ります。
お陰さまで、家族にも好評で仕事先の人にもたまに
配ったりします。
最近はお疲れぎみな日が多くてあまり作ってませんがね(´・ω・`)
でも、やっぱり美味しいので止められませんね💕