おはよ。武蔵野市(吉祥寺、三鷹、武蔵境)、三鷹市(三鷹)
調布市(調布、西調布、布田、飛田給、天神)、武蔵野
密着の年中無休税理士
で頑張る野良うさぎです。(^-^)/
今日は快晴の木曜日。がんばろ。
昨日は、調布市のお客さんに
「これから確定申告で激務の時期が始まる前に、
この時期おいしいもつ鍋食べて将軍パワーを
つけませんか」
とのお誘いを受けたんだな。
もう確定申告は着々と始まりつつあり、忙しかったんだけど、
お誘いを受けたんだな。
野良さんは女性とおいしいもののお誘いには
滅法弱いんだな。
将軍を目指すための栄養(スタミナ)補給のために、
東京都調布市の繁華街天神通りにある評判の
高いもつ鍋屋を探検することにしてみたんだな。
野良さんは水原会計事務所の農業奉行兼
飲食・農コンサルタント(利き酒師等)なので、
絶えず地元評判飲食店を探検し、
味覚鍛錬、レシピ、集客状況を
入念に観察、チェックする必要があるんだな。
今回行ったのは、
うまかもん屋 博多なべ英
東京都調布市布田1‐34‐2
電話
050-5815-1820
なんだな。
調布駅北口天神通り沿い右側に
あるんだな。
博多といえば屋台、もつ鍋がまず思い浮かぶんだな。
早速、看板のもつ鍋を頼んだんだな。
お酒は今回は日本酒の獺祭(山口県)、
ゆり(福島県)を選んだんだな。どちらも
野良さんが好きな純米大吟醸のやや
甘口なんだな。
次に博多料理の定番を頼んだんだな。
久しぶりの大好物の馬刺しなんだな。
明太子玉子焼き。
鳥皮ギョウザなんだな。
おいしかったんだな。合格なんだな。
もつ鍋に使っているモツの品質もよく
特に気に入ったんだな。
いい味出して、なおかつ変に安物みたいに
縮まないのはいいもつの証なんだな。
お気に入りで、なかなか置いていない
お気に入りの銘酒獺祭が置いてあるのも
よかったんだな。
では、今日はこのへんでー。