おはよ。武蔵野市(吉祥寺、三鷹、武蔵境)、三鷹市(三鷹)、
杉並区(西荻窪、荻窪、阿佐ヶ谷、高円寺、久我山)
密着の年中無休 税理士
で頑張る野良うさぎです。(^-^)/
今日は快晴の火曜日。がんばろ。
昨日、吉祥寺の中道通りにある
フランス料理で最近大人気の
に、知り合いの会社社長のお勧めで
ばっちり探検してきたんだな。
武蔵野市吉祥寺本町2-17-3本町ハウス1F
TEL: 0422-27-1163
にあるあるんだな。吉祥寺駅北口徒歩5分
なんだな。
休日はまず席が開かないらしく、平日でも
早めに行かないと席がなかなか取れないんだな。
まずメニューを見ると、フランス料理にしては
リーゾナブルなメ価格が目を引くんだな。
知り合いの会社社長が吉祥寺の野菜ソムリエを
連れてくると宣伝しておいてくれたので、高島オーナーも
最初から力作の野菜メニューなんかを
用意してくれたんだな。
このお店のホスピタリティにはほんと
感動させられるんだな。
野菜の色つや、鮮度、味すべて申し分ないんだな。
なかなかやるんだな。
まずは、例によってビールを注文したんだな。
エビス生が350円。
次からは
大好きな甘口白ワインを
延々と飲んだんだな。
パテとリエット、ハーフ なんだな。
パンにいろいろつけて
食べるのもまた何とも言えないんだな。
写真は撮り忘れたんだけど、
海老とマッシュルームのアヒージョ
とフランスパンの相性がいいんだな。
次に牛ハラミステーキ。
フランス料理の定番なんだな。
次にカリッと仕上げた鴨胸肉のキャラメリぜ
バルサミコ 濃厚チーズリゾット
カモ肉大好きなんだな。何回でもカモン、
なんだな。
最後のデザートは自家製アップルパイと
ダージリンティー。
中心にアイスが載せてあるんだな。
味がよくて、高島オーナーのサービス精神、
リーゾナブルな価格、立地・・・
これだけ揃えば繁盛間違いなし、
なんだな。フランス料理系競争他店にはかなりの
脅威なんだな。
昨日はひさびさに終電ぎりぎりの
午前さまだったんだな。
社長、いいお店の紹介ありがと、
なんだな。
では、今日はこのへんでー。