【根菜ときのこの美健スープ】冠婚葬祭の117グループ club117の季刊誌「パレット」... 【根菜ときのこの美健スープ】 冠婚葬祭の117グループ club117の季刊誌「パレット」教えて!先生のページに、スープのレシピを掲載いただきました♪ ※レシピ抜粋 きのこと根菜を塩、清酒、だし昆布で蒸し煮してから水を加えて煮込みます。 鶏肉を焼いて加え、仕上げは豆乳、隠し味には味噌を。 ※ちょっと栄養メモ 鶏肉は温め系食材。冷えを感じた時に使ってみてください。 微量栄養素(ビタミンミネラル)の必要性はよく取り沙汰されますが、たんぱく質もかなり重要です。スリムな女性に多い不定愁訴…冷えや疲れなど、不調の原因はたんぱく質不足かもしれません。 #根菜ときのこの美健スープ #簡単レシピ #管理栄養士 #豆乳 #味噌 #だし昆布 #コンソメ不要 #蒸し煮 #からだを中から温める #冷え #むくみ #肩こり #美肌 #健康 #健やか #食べたもので出来ている #youarewhatyoueat #たんぱく質不足 #基礎代謝 #体温を上げる #club117 #パレット #会員誌 #教えて先生 maiko.m7さん(@maiko777)が投稿した写真 - 2017 Feb 5 6:28am PST