本日もご覧頂きありがとうございます。

春休みに入ったので、1本のパートとなりました。


新鮮な春キャベツが収穫できたので、1玉を

分けていくお仕事です。


1.春キャベツ1玉を芯から6等分にする。大きい包丁で。

2.4等分をひたすら果物ナイフで千切りにしていく。

3.ボウルに水を張り、洗うように切ったキャベツを入れ混ぜていく。

4.水を切り、ジップロックに入れる。

5.2等分の方はざくぎりにし、ジップロックに入れる。

6.小さじ3の塩を入れ、空気が入ったまま、ジップロックのチャックをし、塩が全体に行き渡るように、振っていく。

7.1週間後には、乳酸キャベツが出来上がるそうです。


本日は長男修了式で、次男はもう春休みに入っているかダラダラして過ごしています。


本日もご覧頂きありがとうございます。

誰かの参考になれば幸いです。