本日もご覧頂きありがとうございます。
春休みに入ったので、1本のパートとなりました。
新鮮な春キャベツが収穫できたので、1玉を
分けていくお仕事です。
1.春キャベツ1玉を芯から6等分にする。大きい包丁で。
2.4等分をひたすら果物ナイフで千切りにしていく。
3.ボウルに水を張り、洗うように切ったキャベツを入れ混ぜていく。
4.水を切り、ジップロックに入れる。
5.2等分の方はざくぎりにし、ジップロックに入れる。
6.小さじ3の塩を入れ、空気が入ったまま、ジップロックのチャックをし、塩が全体に行き渡るように、振っていく。
7.1週間後には、乳酸キャベツが出来上がるそうです。
本日は長男修了式で、次男はもう春休みに入っているかダラダラして過ごしています。
本日もご覧頂きありがとうございます。