ヒガシマル醤油さんの生トマト1個で作るパスタソースの素使ってみました!
一箱に二袋入ってて、今回は海老パスタソースの素とバジルパスタソースの素を使ってみました。
バジルパスタソースの箱はちょっと写真撮ってなかったみたいです
これ、生のトマトを丸ごと一個使ってパスタソース1人前を作るっていう素敵な商品なんですけど、そのトマトの使い方がこちら。
ヘタのところをくり抜いたトマトに先程の粉を一袋ざーっとしまして。
ラップをしてレンジで3分チン。
あとは茹でたスパゲッティに絡めるだけ。
こんな感じで簡単に一食が用意できました。
味はやっぱりトマト強めでトマト大好きな私はすごい嬉しい。
ちなみにこの緑のつぶつぶがある方が、バジルパスタソースで、バジルとトマトとオリーブオイルが大好きな私はこれがすごい好きな味でした。