☆『アメリカVSオーストラリア』 | ~Gemusegarten~

~Gemusegarten~

日々の手料理を写真とレシピと共に。
食べ歩きや旅行なども…
Gemusegartenドイツ語で野菜畑

 
牛肉輸入の規制緩和で話題となっているアメリカンビーフ。

そんなアメリカンビーフとオージービーフの食べ比べをしてみました
同じ部位を買うことができなかったので、
食感や味なども少し違うと思いますが・・・

味付けは、「塩・こしょう」のみです。

アメリカンビーフは、サーロイン
 
肉質は柔らかく、赤身と脂身のバランスが良かったです。
時間が経つと、少し水ぽっさを感じたかな・・・

オージービーフはもも肉
 
こちらも柔らかく、甘みもあり「肉を食べた~
そんな感じのしっかりした味でした。

赤身の好きな方には、オージービーフがオススメです。

次回は、同じ部位で食べ比べてみます