特に忙しい訳では、なかったのですが・・・
ブログの更新ができませんでした
こんな時もありますよね~(笑)
毎日、毎日暑くて、外を歩いていると
溶けてしまいそうです。
食欲も無くなり、さっぱりした食事が多くなります。
節電の夏!長時間キッチンに立っていると汗でびっしょりです
今回は簡単に作れる一品をご紹介。
『もずくときゅうりの梅和え』
☆材料
塩もずく(味付けしていないもずく)・・・・・・適量
きゅうり・・・・・・1本
大葉・・・・・・5枚
梅干(大)・・・・・・5個
だし汁・・・・・・大さじ1
☆作り方
①もずくは、塩抜きしておく。
きゅうりは薄くスライスして塩もみし、軽く洗い、水を絞っておく。
大葉は千切り、梅干は、たたいておく。
②ボールに、たたき梅、だし汁を入れて混ぜあわせる。
残りの材料を加え、和えて、できあがり。
簡単ですよね~。
梅の酸味で食欲がでます
ランキングに参加しています。他にもレシピが盛り沢山!