さっぱり「もずくときゅうりの梅和え」 | ~Gemusegarten~

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みなさんお久しぶりです(笑)

特に忙しい訳では、なかったのですが・・・
ブログの更新ができませんでした

こんな時もありますよね~(笑)

毎日、毎日暑くて、外を歩いていると
溶けてしまいそうです。

食欲も無くなり、さっぱりした食事が多くなります。

節電の夏!長時間キッチンに立っていると汗でびっしょりです

今回は簡単に作れる一品をご紹介。


『もずくときゅうりの和え』

☆材料
塩もずく(味付けしていないもずく)・・・・・・適量
きゅうり・・・・・・1本
大葉・・・・・・5枚
梅干(大)・・・・・・5個
だし汁・・・・・・大さじ1

☆作り方
①もずくは、塩抜きしておく。
きゅうりは薄くスライスして塩もみし、軽く洗い、水を絞っておく。
大葉は千切り、梅干は、たたいておく。

②ボールに、たたき梅、だし汁を入れて混ぜあわせる。
残りの材料を加え、和えて、できあがり。

簡単ですよね~。
梅の酸味で食欲がでます

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