【旅行日記】ベトナム~ホーチミン・カントー~⑥ | ~Gemusegarten~

~Gemusegarten~

日々の手料理を写真とレシピと共に。
食べ歩きや旅行なども…
Gemusegartenドイツ語で野菜畑

ホーチミンでは、食べるのが目的で、観光は・・・・少しだけ(笑)


初めて歩いた4年前と比べると、大きな建物や、ショッピングモールなど

近代的になってきたかな・・・・


そのひとつ

「サイゴン・スカイデッキ」

ホーチミンで一番高いビルです(@_@;)



Gemusegarten~見習い料理家のブログ~

ヘリポート完備の68階建て、262mの高さがあるそうです。


49階のスカイデッキは、市内が360℃見渡せる、新しい観光名所です。



Lotus(蓮)をイメージしているのかな?


Gemusegarten~見習い料理家のブログ~

眺めは、最高です。



サイゴン川も・・・・


Gemusegarten~見習い料理家のブログ~

町並みも・・・・・


Gemusegarten~見習い料理家のブログ~

ホーチミンの町並みを上から見渡せるなんて感動しました。


ちなみに料金は、200,000VDN(約700円)でしたあせる

生春巻きがたくさん食べられるね(笑)



この日の夕食は、「アヘン工場の跡地」にある

Gemusegarten~見習い料理家のブログ~

レストランで美味しいベトナム料理とベトナムのワインを堪能しました。


アヘン工場の跡地には、幾つかのカフェやレストランがあり

外国人旅行者でにぎわっていましたニコニコ


Gemusegarten~見習い料理家のブログ~

ディナーの後は・・・・ホーチミンの老舗ホテル「レックス」の屋上にある

「ルーフトップ・ガーデン・レストラン&バー」で軽く飲みながら

ホーチミンの夜を楽しんできましたニコニコ


Gemusegarten~見習い料理家のブログ~




『ランチ&ディナー』


ランチは「フォー24」で

「フォー・ボー」を食べました。


Gemusegarten~見習い料理家のブログ~

清潔感のある店内は、日本人向けの現地観光ツアーでも

観光コースになっているようですよ。



おやつ・・・・小腹が空き・・・・ラップ&ロールで

「Cha gio Bac」(揚げ春巻き)


Gemusegarten~見習い料理家のブログ~


「Banh uoot cuon thit nuong」(蒸し春巻き)

蒸した春巻きの皮で野菜や豚肉を巻いたものです。


Gemusegarten~見習い料理家のブログ~



ディナーは、アヘン工場跡地にある

ベトナム料理レストラン「Hoa Tuc(ホアトゥック)」で


「蓮の茎のサラダ」

Gemusegarten~見習い料理家のブログ~

蓮の茎のシャキシャキ感がピリ辛のドレッシングと、よく合います。


「豚肉と卵のココナッツジュース煮」と「もやし炒め」

Gemusegarten~見習い料理家のブログ~

煮込まれた豚肉が柔らかくジャスミンライスと合います。



この日もたくさんのベトナム料理を堪能しましたニコニコ



つづく・・・・・・・