10日遅れの旦那さまのバースデーディナー
今年も頑張って作りました
今回は、愛読している料理本「エル・ア・ターブル」に
掲載されているレシピを参考に作ってみました
まずは「前菜」から・・・・・・
旦那さまのお気に入りの一品で、よく作るんですよ
にんじんをスライスしてバターで焦げないようにゆっくり炒めます。
ひたひたの牛乳を入れて煮込んでペースト状にします。
あとは、粗熱をとって6分立てにした生クリームと合わせて
冷蔵庫に入れて冷やしましょう。
お好みでコンソメのジュレをのせて、いただきます。
生クリームを入れて食べやすくしています。
スープです・・・・・・
カリフラワーと牛乳&生クリーム
塩・こしょうで味付け
パスタです・・・・・・
マヨネーズ風味でさっぱりしていて美味しい
オクラやトマトも入っていますよ。
メインです・・・・・・
鍋で作ったのですが、柔らかく、フルーツの
味がお肉によく合ってます。
デザートです・・・・・・
オレンジの皮を入れてあるので
さわやかで何個でも食べられそうです
「一皿、一皿順番に出していくの大変だね」と
言われますが・・・・・・
工夫次第で待たせることなくできるんですよ。
次回はオリジナルレシピで頑張って作りたいと思います
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