無水料理2回目です
今回は、スープ缶を使って調理してみました。
使用したのは、キャンベルの「オニオングラタンスープ」
濃縮タイプのスープです。
『スープ缶でチキンと野菜の炒め物』
☆材料
キャンベルの「オニオングラタンスープ」・・・・・・150cc
鶏もも肉・・・・・・200g
ズッキーニ・・・・・・1/2本
なす・・・・・・1本
にんじん・・・・・・60g
インゲン・・・・・・3本
トマト・・・・・・小3個
塩・こしょう・・・・・・適量
☆作り方
①鶏もも肉は、一口大に切り塩・こしょうをふっておく。
②ズッキーニ、なすは輪切りにする。
にんじんは、スライスし半月型に切り、インゲンは2cm幅に切り
軽く茹でておく。トマトは湯むきし、くし型に切る。
③フライパンに油をひき、鶏もも肉の両面をこんがりと焼き取り出す。
④③のフライパンに、ズッキーニ、なすを入れ両面を焼く。
鶏もも肉を戻し、その他の野菜類を入れ、さっと炒め
「オニオングラタンスープ」を加える。
2分ほど煮込んだら出来上がり。
ポイント
※お野菜は、じゃがいもやブロッコリーなどでも美味しいです。
※トマトは、トマトの水煮缶などでもOK。また加えなくてもOK。
※今回使ったスープ缶は、濃縮タイプの物です。(味が濃い)
野菜の水分や、トマトの水分でちょうど良い味になります。
ストレートタイプのスープを使い味が薄くなったら、
スープの素や塩・こしょうで味を調節してください。
※残ったスープは、翌日に使わないようなら冷凍して保存しましょう。
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