子どもの頃、父がよく作ってくれた
『焼きそば』
千切りキャベツがたっぷり入っていて
とっても美味しかったのを覚えています。
その他の具は・・・・・・豚肉だけだったような
(うる覚えなんですけどね)
突然思い出し作ってみました
とっても簡単なんですよ
☆焼きそばは、ソースつきのものを使用。
フライパンに油を熱し、お肉を炒めて、
焼きそば麺を入れて、お酒を少々ふりかけて、
蒸し焼きにします。
麺がほぐれたら、付属のタレをからめます。
千切りキャベツをフライパンに入れて
火を止め、蓋をして予熱でしんなりさせます。
混ぜ合わせ、器に盛って、すりゴマをかけて出来上がり
すりゴマは私が好きなので入れてみました
懐かしい味っていいですね
ランキングに参加しています。押していただけるとありがたいです。