今日は4年に1度の2月29日
4年前の今頃は何をやっていたのだろう
、、、
と思ってブログを見返してみたけど
特に記録はなかったわ
2020年2月はちょうどコロナがじわっと迫った頃で
情報に振り回される日々の不安が綴られていました
8年前はダンナ氏と結婚直前ラブラブで
閏日どころじゃなかったみたいだし←
12年前はまだ
ブログを始める2ヶ月前でした〜
さっぱりしたくて選んだ梅のスパークリングウォーター
甘かったらやだなぁと思ったら
全く甘くなかった!!
やだこれ、美味しいじゃない
買いたいな
2時間ほどシェアオフィスとしてガッツリ仕事させてもらい
そろそろランチ♡
レストランフロアをウロウロ
懐かしい、ニュウマンプレオープンの日に行ったしらすのお店
だいぶ落ち着いてました
やっぱり海鮮好きとしては心惹かれる、、
そして入ったのは
ずっと前から気になり続けていたこちら
The city bakery Brasserie Rubin様
天井が高い空間が心地よく
パワフルなスピーカーからはまるで生演奏のようなJazzが流れ続けています
Jazzバー、大好きなのよね♡
すごい好みな音楽が流れ続けてて
Shazamが忙しかった〜
ケーキを食べてる女子会も見かけたけど
今回は満腹なので我慢
こちらのお店は
炭火焼きや石窯焼きのメインが楽しめるのが魅力
ランチはパンが付きます
ワインやカクテル豊富♡
まずはアワで♡
※仕事中
あえてカウンター席をチョイス
狭くないし隣も空いてるし
ライティングがオシャレ♡
さて
オーダーしたサラダとスープが来ました
サラダはたっぷり♡
ケール入ってたり凝ってます
マッシュルームポタージュがもう絶品すぎて♡♡
メイン登場!
スタッフの方にもお薦めいただいた
鶏モモ肉のスパイシーグリル
モモ肉1枚って、結構重く感じるお年頃
ですが
炭焼きだからかな!
ジューシーだけど余計な脂が落ちてて
最初から最後まで美味しくペロリと頂きました♡
タンドリーチキンにナッツ、合うわね!
おいしいし気分良くなって
赤も頂きました♡
オーガニックワインにもこだわっているそう
夜はメニューも増えるらしいし
お酒飲むのに良さそうな雰囲気だし
また来たいわ!!!
しかし夜おひとりさまにはハードル高そうではあるけれどね、、