今日は生まれて初めてパウンドケーキを焼いた。

お菓子作りは何度かやっているが、パウンドケーキは初めて。しかも梅酒入り

梅酒の梅をなんとか活用したくて、ネットで見つけたレシピだ。

出来は写真のとおり。
初心者でもうまくいった方だと自画自賛しつつ、食べてみても悪くない。というか、普通に美味しかった

パウンドケーキ     

 

梅酒も入れたので、しっとりしていい感じ

こんな風にお菓子作りなんてできるのも、時間に余裕があるおかげ。

時間に余裕があると、心にも余裕がある。

 

来週は1件、仕事の面接が入っている。

働き出すとまたきっと余裕がなくなるだろう・・・。

 

今のうちに、この自由な時間を満喫しておこうと思う。