自家製の甘酒に挑戦しています❕
麹を常備しておいて、いつでも作れるようにしてあります。
うちは玄米を食していますので、玄米甘酒です🎶
お昼の11時前くらいから保温して、そろそろ出来上がりです。
炊飯器がない我が家では、お鍋で玄米のお粥を炊いて、65度にしたお粥を、毛布にくるんだりして保温しています。
途中何度か火をいれ、65度にし毛布にくるんでいました。
炊飯器は置場所を確保するのが難しいので、妹家族にあげてしまいました(笑)
お鍋でも何とか行けそうです😃✌
自家製の良いところは、安くできるところ、思い立ったらすぐ作れて新鮮なところですかね・・・
自分で見て選んだ材料を使っているので安心です💕
市販の甘酒もよく成分表示をご覧くださいね。
お米と麹のみで作られたものがgoodです😃🎵
私は午前と午後、一日二回飲みます。
体が温まって、甘くて美味しいです😃💕
お腹も落ち着きますし、大好き🍀😌🍀です
最後までお読み頂き(^.^)(-.-)(__)ありがとうございます。
麹を常備しておいて、いつでも作れるようにしてあります。
うちは玄米を食していますので、玄米甘酒です🎶
お昼の11時前くらいから保温して、そろそろ出来上がりです。
炊飯器がない我が家では、お鍋で玄米のお粥を炊いて、65度にしたお粥を、毛布にくるんだりして保温しています。
途中何度か火をいれ、65度にし毛布にくるんでいました。
炊飯器は置場所を確保するのが難しいので、妹家族にあげてしまいました(笑)
お鍋でも何とか行けそうです😃✌
自家製の良いところは、安くできるところ、思い立ったらすぐ作れて新鮮なところですかね・・・
自分で見て選んだ材料を使っているので安心です💕
市販の甘酒もよく成分表示をご覧くださいね。
お米と麹のみで作られたものがgoodです😃🎵
私は午前と午後、一日二回飲みます。
体が温まって、甘くて美味しいです😃💕
お腹も落ち着きますし、大好き🍀😌🍀です
最後までお読み頂き(^.^)(-.-)(__)ありがとうございます。