東洋医学養成講座での
二日間のリアル講座に参加するために
関東へやって来ました
神崎やよいちゃんのご自宅で
個性豊かな楽しいメンバーと
お勉強&調理実習&おしゃべり♡
昨日は
ちゃんとガチのお勉強をして
わあ〜みんな頭に入ってるやん!
私大丈夫か??って
若干(かなり!)年齢の差を感じつつも
ちょっとでも進んでたら大丈夫!と
自分を自分で納得させてたよ😅
お昼は
うどんを簡単に粉から作るという
四川風汁なし担々麺を調理実習
簡単とはいえ
コネないといけないので
こちらは若い方々におまかせしました
私はというと
見学者に徹していたんだけど
そこはやよいちゃん見逃さなかったわ!
みゆさん、こっちやって!って
混ぜる炒めるだけの簡単作業を
まかせていただきました😅
四川風って具材を先に入れてから
その上に麺を入れるんだって!
美味しかったよー
調理実習なんて何十年ぶりだから
誰と一緒にキッチンに立つことが
とても新鮮だったわ
みんな手際いいし気が効くし
気を抜くと私はお客様状態で
ホントーに何もしなくても
全てが整うという素晴らしい環境なの
いやいや
これにどっぷり甘えていたら
ただの関西のおばちゃん化しちゃうよ
今日も続くリアル講座は
この素晴らしい環境を満喫しつつも
しっかりお勉強もします!
頑張ります!
ポワーンってなってたら
みんな喝入れてくれー


