豆乳スープ
豆乳大嫌いな私が日テレのからだ元気科(12月3日放送)でやっていた豆乳スープを作ってみました。
使った材料は、鶏もも、じゃがいも、ニンジン、タマネギ、しめじ、ブロッコリー。
コンソメがなかったので、鶏がらスープで。
できあがって、やっぱり青臭いかもと思ったけど、
仕上げにバターを入れるの忘れてました。
で、バターを入れたら、ぐっと味に深みが出て、
シチューに近い味になった!
これなら美味しく頂ける。
残りの豆乳も無駄なく使えそうでーす!
使った材料は、鶏もも、じゃがいも、ニンジン、タマネギ、しめじ、ブロッコリー。
コンソメがなかったので、鶏がらスープで。
できあがって、やっぱり青臭いかもと思ったけど、
仕上げにバターを入れるの忘れてました。
で、バターを入れたら、ぐっと味に深みが出て、
シチューに近い味になった!
これなら美味しく頂ける。
残りの豆乳も無駄なく使えそうでーす!