火曜日のお弁当



*ゆで卵と青紫蘇ご飯

*豚しょうが焼き(豚肉、たまねぎ、にんじん、ピーマン)

*チーズ入りはんぺん
*ほうれん草のおひたし

*ブロッコリマヨ焼き

*蓮根きんぴら

*ひじき煮(にんじん、大豆)

・プチトマト

・キャベツ

・みかん(母の愛媛の実家より)



水曜日のお弁当




*炊き込みご飯(えのき、ちくわ、蒟蒻、人参、牛蒡、油揚げ、枝豆)

*塩チキングリル

レシピ:鳥もも肉に塩をふり、酒大3に一晩漬け込む。あとは200度のオーブンで33分焼く。

*茄子のチーズはさみ焼き(市販パスタソースがけ)

*ひじき煮(前日残り)

*ほうれん草とカニカマのおひたし(ゆずの村ポン酢

*紫蘇入り卵焼き

*ブロッコリマヨ焼き

・レモン

・プチトマト

・レタス