いつもブログをご覧いただき

ありがとうございますクローバー

 

2022年、急性リンパ性白血病と

診断されました。

寛解導入療法、地固め療法5コースを経て
完全寛解。

その後の維持療法も終え、

経過観察中です。

 

病気のこと、家族や仕事のことなど

思いのまま綴っています。

 

 

今朝の長女弁当

 

すべて昨夜の残りものです。

 

 

▶親子丼

▶なす・エリンギ・パプリカ・ベーコン炒め

▶モロヘイヤの生姜和え

▶やわらかごぼう漬け

▶ミニトマト、レタス

  

週の始めはいつも作り置きが少なく

あたふたします。

昨日はそこそこがんばったので、

NO調理で完成〜照れ

 

ごぼうは

必ず調理するものだと思っていましたが、

4~6月に旬を迎える新ごぼうは

やわらかくアクもすくないため、

生食で食べられるそうです。

アク抜きをするかしないかは諸説あり。

私はパッケージに書いてあった通りのレシピで、

酢、砂糖、醤油、だし汁に漬けて

いただきましたよ~。

ごぼうの味がダイレクトに伝わってきて

シャキシャキ食感で美味しい。

おすすめです。

 

 

今週も1週間、顔晴りましょニコニコ

 

 

 

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