あけまして、おめでとうございます
今年は、ゆるゆると、もう少し多めの更新を。
おそらく、パンやら料理やら、
ゆるゆる書いていくのでしょう。
はい、そして年明け最初は、こちら。
案の定、年末に作ったシュトーレン、食べ切れませんでした
食べ切れるわけないな、と思っていました(笑)
というわけで、リメイクをしました。
薄く切って、バターとグラニュー糖を
混ぜ合わせたものを塗って焼いただけ
シュトーレンの余り。
バター15g
グラニュー糖12g
180度で素焼き後、取り出して塗りつけ、
改めて180度で8分、120度に落として10分くら嫌いたら出来上がり。
焼き温度、テキトーです
簡単で美味しゅうございます。
正月に旦那さんと私の実家に行き、
もらったお菓子があるのに…
またお菓子増やしてしまった
今年は、作る時間とか、味見の時間とか!
気をつけるんだーーー。
きっとーーー