娘たちの誕生日のお祝いと、娘の中学受験のお疲れ様会をうかい亭で楽しんできました。
両方の親も誘って。
7人だったので大きな個室をとってくださり、落ち着いて楽しく食事ができました。
選んだディナーコースは真ん中の。カニのビスクが飲みたかったので。。。(私が)
アミューズはウニのフラン
選べる前菜は、寒ブリのマリネか、ホタテのソテー。私はホタテ。
トリュフたっぷりで美味!
続いてカニのビスク。濃厚でした!
おさかなはアマダイのナージュ
鱗がぱりっぱり、身はふっくら。
バジルと鯛のだしと、柚子胡椒、エシャロットなどでつくったソースが絶品でした。
メインのうかい牛サーロインステーキ。
お初のもろみ醤油のたれもおいしくカリカリの脂身もおいしかった!!
食事はもちろんガーリックライス。
ここで2階にうつってデザートタイム。
大好きなモンブランをセレクトしました。
お祝いに用意いただいたケーキもみんなで分けて。
両親も喜んでくれて、大満足のお食事でした。