The 梅雨 ですね・・・・。
さっき食材の買い物に行って、今日の予定は終了です。
子供達と旦那様はWiiのゴルフに夢中。
わたしは晩ご飯まで、ちょっと休憩♪
PCタイム。
いつだかの・・・一人ランチです。
◆ 鶏肉のバジル炒め♪ ◆
◆ 材料 ◆
スイートバジル、鶏肉(ひき肉でももちろんOK)
パプリカ(もちろんピーマンでもOK)、にんにく、丸ごと赤唐辛子、卵
ナンプラー、塩、コショウ、砂糖少々、オイスターソース少々、鶏ガラスープの素少々。
◆ レシピ ◆
食材を適当な大きさにカット。
フライパンにサラダ油少々、みじん切りにしたニンニクと唐辛子を入れる。
あとは肉→野菜→バジルの順に炒めて、材料にある調味料で味つけしたら完成。
ナンプラーをメインで使い、あとは少しずつ味見をしながら追加していきます。
実家の畑に勝手に植えた、バジルがモリモリ生長してくれて
初収穫しました。バジルの香りがホントに素敵♪
やっぱり美味しいです!大好きだあ~!!