こんばんは。◕‿◕。

お疲れ様です。

今日は朝から良いお天気で暑かったです。




こちらの紫陽花も咲き始めましたニコニコ




こちらも〜ニコニコ



昨日の午後はチーズケーキを作りましたニコニコ
今日、税理士さんが決算報告にいらしたので、お茶菓子としてお出ししました🥧


上矢印材料ですニコニコ
クリームチーズと無塩マーガリンは室温で柔らかくしておきます。
材料を測って、薄力粉はふるっておきます。

クリームチーズを泡立て器でクリーム状にします。
無塩マーガリンも入れ、混ぜてクリーム状にしますニコニコ


お砂糖を加えて混ぜますニコニコ


卵黄を1つずつ加えてそのつど良く混ぜます。


牛乳、レモン汁を加えて良く混ぜますニコニコ


ふるった薄力粉をさらにふるって、2〜3回に分けて加え、ゴムベラでサックリ混ぜます。


ボールに卵白を入れハンドミキサーで少し泡立ててからお砂糖を加えて、さらにしっかり泡立ててメレンゲを作ります。

持ち上げても落ちない位の固さにしますニコニコ


メレンゲを2〜3回に分けて加え、泡をつぶさないように注意しながら、ゴムベラで切るように混ぜます。
型に流し入れて鉄板にお湯をはり、160℃に予熱したオーブンで50〜60分蒸し焼きにしますニコニコ



焼き上がり〜🥮

美味しくできました〜照れ


☆おまけ☆





あじさい星空うさぎネザーランド・ドワーフ星空あじさいバイバイ



暑いのと寒いの、どっちが好き?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう