こんばんは。◕‿◕。
お疲れ様です。
今日は朝から良いお天気で暑かったです。
こちらの紫陽花も咲き始めました
こちらも〜
昨日の午後はチーズケーキを作りました
今日、税理士さんが決算報告にいらしたので、お茶菓子としてお出ししました🥧
クリームチーズと無塩マーガリンは室温で柔らかくしておきます。
材料を測って、薄力粉はふるっておきます。
クリームチーズを泡立て器でクリーム状にします。
無塩マーガリンも入れ、混ぜてクリーム状にします
お砂糖を加えて混ぜます
卵黄を1つずつ加えてそのつど良く混ぜます。
牛乳、レモン汁を加えて良く混ぜます
ふるった薄力粉をさらにふるって、2〜3回に分けて加え、ゴムベラでサックリ混ぜます。
ボールに卵白を入れハンドミキサーで少し泡立ててからお砂糖を加えて、さらにしっかり泡立ててメレンゲを作ります。
持ち上げても落ちない位の固さにします
メレンゲを2〜3回に分けて加え、泡をつぶさないように注意しながら、ゴムベラで切るように混ぜます。
型に流し入れて鉄板にお湯をはり、160℃に予熱したオーブンで50〜60分蒸し焼きにします
美味しくできました〜
☆おまけ☆
暑いのと寒いの、どっちが好き?
▼本日限定!ブログスタンプ