こんにちは~
ALAアイシングクッキー認定講師
中国広州番禺区でアイシング・クッキー、餡フラワー教室を
開いている、、Salon de M&Sので Miyukiです~
今週8日から始まった、、、
餡クリームフラワーケーキレッスン
記念すべき最初の生徒様は、、
広州でマイマルシェを運営されている、マイ様とお友達のT様
お二人共、餡クリームフラワーは初めてとのこと~
最初にカップケーキや生クリームの説明をした後、、、
後はひたすら、絞っていただきました
各種類約20個前後!!!
最初は中々形にならず、、、
「難しい~!!」と仰っていらしたのですが、、、
数をこなす内に、、だんだん感覚がつかめてきたようで
だんだん綺麗に絞れてきていました~
お二人の完成作品
とても可愛く仕上がりました
その後のティータイムでは材料の購入先等を確認、、、
マイ様はタオバオに精通しているので、11月11日の
大セールで中国全体の交通が麻痺し、、、
荷物が届きにくくなるなど、アドバイスを頂いたので
その日に速攻レッスンで、、、
必要な材料をポチっとしておきました
色々為になるお話も聞けて、、、
とても楽しいレッスンになりました
でも来月のクリスマスアイシングの型を日本から取り寄せるのですが、、
こちらも影響されるのか、、、今からとても不安です
誰か知っている方がいたら、アドバイス下さい、、、、