こんばんは~
ALA認定講師、Salin de M&S のMiyukiです
昨日掲載したブログに過去最多数のアクセスがあり
びっくりしました
私の拙いブログを見ていただき、ありがとうございます~
これからも、、中国広州での生活、習慣、文化や情報を
発信できたらと思います~
お話はガラッと変わり、、、
一昨日焼いたプレーンクッキに昨日3時間ほど掛けて
アイシングをしてみました~
新居のテーブルは160cmもあるので、、、アイシングの材料が
全てテーブルに置けてやり易い
以前主人さんの両親の家では、、、机が小さい上に、、、
クーラーを掛けてもアイシングが柔らかくなりすぎたりと
温度調節が大変でした、、しかし新居はテーブルもさる事ながら
居間のクーラーは大型なので、直ぐに部屋が冷えてくれて
助かります。。。
そんな快適な環境の中で作ったのが、、こちら
スイーツモチーフのアイシング~
こちらはALAアイシングクッキー基本講座Lesson1の
クッキーとなります
レッスン内容は、、、
プレーンクッキーの作り方&ロイヤルアイシングの作り方を
デモンストレーションしながらお教えします
コルネの巻き方(線描き用、流し込み用)
レースの書き方、、等々です。
こちらはお花絞りをメインとしたアイシングです
基本講座Lesson3で作るクッキーです。。
内容は、、、、
口金を使い五枚花お好きな色で着色していただき
そちらをたくさん絞っていただきます。
絞ったお花はアイシングしたプレートに飾っていただきます~
久しぶりにアイシングを作りましたが、、、とても綺麗に出来て
満足しています
これも快適な新居のおかげです!!!