本日の晩ごはん米ナスの田楽、れんこんとツナのうまだれ、サラダ、鯛めし、大根と人参のお味... この投稿をInstagramで見る 本日の晩ごはん🍚 米ナスの田楽、れんこんとツナのうまだれ、サラダ、鯛めし、大根と人参のお味噌汁…卵とじにしたので黄色いです😅 ここ数日、なぜか米ナスが食べたい気分で🍆 今日仕事帰りに高島屋で米ナスゲットして来ました✌🏻 米ナスのグラタン食べたいな〜と思っていたのですが、田楽にしてみました😋 半分にしたナスを食べやすく皮目から切り込みを入れて、水に晒してからよく拭き取り、800Wのレンジで3〜4分。 ごま油を熱したフライパンで強火で表面に焼き色をつけたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにします🍳 お味噌は、味噌、砂糖、酒、みりんなど煮詰めるだけ🎵 田楽味噌をのせたら、白ごま、刻んだ大葉をのせて出来上がり💕 大葉、鯛めしにものせてみました☺️ #ばんごはん #晩ごはん #今日の晩御飯 #おうちごはん #米ナス #米なす #米茄子 #米ナスレシピ #なす田楽 #れんこん #蓮根 #鯛めし 柚南 みゆきさん(@miyukiyuzuna)がシェアした投稿 - 2019年Sep月22日am7時33分PDT