追加イベントのお知らせ☆ | 柚南みゆきのゆずないろ
今月、残りの2がつく日、12日と22日はいつも通り、10時〜16時まで西成区のニチダイ会館さまにおります

そして、以下MCでお邪魔します

18日土曜日、ブラックホール津守さまにて13時〜19時。

25日土曜日、イセヤ上六さまにて14時〜20時。

{C9EC47F1-D489-4264-8630-0061BB16DF46}

どちらも土曜日でーす

よろしくお願いします(о´∀`о)

そして土曜日といえば、『パチンコ&スロット 遊びはアクトTVバトル』放送中ですので見てね〜



さて、最近外食する機会が多く、野菜が傷みそうなのでテキトーにスープにしようとお野菜ザクザク切って煮込みました

冷凍庫にはお肉のストックもあったけど、今回はこれまた期限が切れそうな未開封の生ハムがあったので投入することにw

{989542F8-BEB1-4D3F-A49A-8D778C500EAE}

生ハムを煮るなんてもったいない!

少しだけにして、あとはそのままで食べましたw

コンソメのキューブを入れようと思ってたのですが、牛乳もあったので結局クリームシチューのルーを入れてしまいました

ほうれん草やパセリ、ブロッコリーなんかは冷凍庫で保存してるのですが、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは常に冷蔵庫にストックがある状態。

このじゃがいも、玉ねぎ、にんじんの3つだけは基本で置いてて、あとは料理によって買い足す感じ。

出張やら外食が続くと、いつの間にかダメになっちゃっててもったいないのよね

それなのに、ストックのストックを買ってしまっているからさぁ大変

とりあえず腐らせて捨てる、という事態は免れて良かった

最近凝った料理も作ってないし、つまんなーい

外食の予定が落ち着いたらまたちゃんとお料理しよっと