新年会!神戸牛!すき焼き☆ | 柚南みゆきのゆずないろ
今日はあやにゃん宅にお呼ばれしての、新年会

神戸牛のすき焼き

お肉は年末から注文しててくれたの(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

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2キロもある!!

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私も塊肉の赤ワイン煮込みを作って持って行ったら、大好評でした

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作り方は簡単

赤ワイン、薄切りにした玉ねぎ、にんじん、セロリに豚肩ロースを漬け込み、一晩おく

⬆︎今回時間がなかったので省略。。。

水分を拭き取って塩コショウして小麦粉をまぶし、バターをひいたフライパンにスライスしたニンニクを入れ、お肉の両面に焼き色をつける。


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一旦取り出して、フライパンにバターをひいて、漬け込んでた野菜を炒める。

今回省略したので切ったばかりの野菜ですw

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大きなお鍋に、ローリエとコンソメキューブ、ブーケガルニやセロリの使わなかった葉の部分などを入れて、水は入れずに赤ワイン一本分で煮込む♡

漬け込んでた赤ワインも、こしてからココで入れてOK

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3、4時間煮込んで、バルサミコ酢と砂糖、湯むきしたトマトを加えたり、ケチャップ入れたりします!

塩コショウで味を整えて出来上がり(*´꒳`*)

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おもてなしにもピッタリですよん

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今年もよろしくです(*´꒳`*)♡