神戸牛のすき焼き
お肉は年末から注文しててくれたの(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
赤ワイン、薄切りにした玉ねぎ、にんじん、セロリに豚肩ロースを漬け込み、一晩おく
⬆︎今回時間がなかったので省略。。。
水分を拭き取って塩コショウして小麦粉をまぶし、バターをひいたフライパンにスライスしたニンニクを入れ、お肉の両面に焼き色をつける。
今回省略したので切ったばかりの野菜ですw
大きなお鍋に、ローリエとコンソメキューブ、ブーケガルニやセロリの使わなかった葉の部分などを入れて、水は入れずに赤ワイン一本分で煮込む♡
漬け込んでた赤ワインも、こしてからココで入れてOK
3、4時間煮込んで、バルサミコ酢と砂糖、湯むきしたトマトを加えたり、ケチャップ入れたりします!
塩コショウで味を整えて出来上がり(*´꒳`*)