愛するみなさん💚
昨日スーパーに出かけたら🚲
カリフラワーが安いっ‼️
すぐに
カゴに🧺投入⁉️
帰宅して
久しぶりに
カリフラワーのミモザサラダを🥗作りました
今までは
塩茹でしていたのですが
今回は蒸しました🍲
お皿に取り上げてから
お塩を🧂ふりました
お塩🧂は
先日から
チベット産のピンク🩷の
にしてます
🫥見えないですね〜😁
この上に
ヨーグルトとマヨネーズと胡椒を
混ぜたものをかけます
胡椒は
この場合
白がいいんですけど…
うちには無いので
いつものように黒🐦⬛です😃
そして
ゆで卵をかけます
黄身は
手で崩してかけ
白身は
包丁🔪でカットしてかけました🖐️
出来上がり〜😁✌️
もう少し
白身を細かくカットすると
綺麗になって良かったですね😅
ずーと作らずにいたのは…
カリフラワーが高かったから⁉️
久しぶりのカリフラワーは美味しかった😊
そして
インド🇮🇳カレーを思い出しました🍛
お店で久しく食べてないな〜って⁉️
どうして
インドカレーには
カリフラワーが入っているんだろう❓
と
いつも食べながら思ってました
カリフラワーは
暑い所🥵で取れるのかな❓
さて
東京はお店の開店と閉店が早いのですが
私のお気に入りの
インドカレー🇮🇳やさんは
コロナの直前から…
みな閉店してしまいました🥹
どこに行ったら良いのやら〜😅