【ツナグテハナステ】
〜人から手をつながれる人
人から手を離される人
コミュニケーション55の法則〜
Vol. 12【「美味しい」に人は集まる】
こんにちは
ブランディングプロデューサーの
栗原みゆき
です。
昨日はイタリアンレストランのオープニングパーティーへ。
妹のように可愛い仲良しの女の子がプロデュースする
Trattoria La Puglia
(トラットリア・ラ・プーリア)
日本では珍しいイタリアのプーリア地方の郷土料理。
プーリアってここ
↓↓
ミラノやローマとはまた違う独特のプーリア料理。
こちらは
日比谷の新しい商業施設OKUROJIにあります。
トップシェフ&プロデューサーの優希ちゃんは
見た目は20代
でも本当はビックリするくらい結構いってる!
オープン前はあまり寝ていなかったらしく老けていた笑笑
それでも30代に見えてましたけどね。
そんな彼女の作るお料理は
陽氣なマンマが歌いながら作るような
大胆で繊細な
どことなく懐かしいお味。
あの素敵な街並みが思い浮かんできました。
普通、ビュッフェですと
んーむ、、ってものもあるんだけど
お世辞抜きで
全てめちゃくちゃ美味しくて
珍しく私もワインをいただいちゃいました。
プリモピアットが大好きな私。
でもアンティパストの
コロコロしたコロッケと
カラマリフリットにガッツリと胃袋をつかまれた!!
優希ちゃんは
実は特別なエネルギーをお持ちの方。
彼女の作るお料理は
体内でポジティブなエネルギーを作り出してくれるんです🎵
氣の置けない友達を誘ってまた行こうっと。
ところで
あるデータでは
日本人は他の国と違い
食べている時にこそ
一番幸せを感じるそうです。
(他の国はパートナーシップや、学びらしいです。ふむふむ)
そんな民族ですから
これだけグルメ本や料理番組が世の中に出ているわけですよね。
なので、
はじめましての人をお誘いする時も
次のお誘いをする時も
『美味しいものを食べにいきましょう』
とお誘いすると、
ハードルが低くなり、
YESをいただきやすくなるそうですよ。
駄菓子菓子
その場合、美味しいものを期待するので
お口に合わなかったり、サービスが悪かったりしたらガッカリ。
それを選んだあなたの評価も下がります。
絶対的な自信を持っておススメできるお店に足繁く通って顔になってしまうと、
ビジネスでもプライベートでも
何かとスムーズに事が進むことでしょう。
だからね
人と仲良くなりたい人
人脈を広げたい人
信頼関係を築きたい人は
美味しいもの
いえいえ
心奪われるくらい美味しいものを食べに行くといいですよ❤️
その誘い方こそ
コミュニケーション能力が問われます。
ティーアップのプロは
人もお店も紹介上手です。
そして人集め上手です。
さあ私と一緒に
55の法則で本来の自分とつながり
最高の自分を発揮していきましょうね!
それではまた!
ツナグテハナステ
ナマステ〜🙏
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