いつもありがとうございます♪
いろいろ いろいろ ある
でもでも、受け入れて
がんばるしかない
だと辛すぎるから
受け入れて
やれること見つけて
様子見ながら進むしかない・・・かな
さて、今年の梅仕事は
めちゃめちゃたくさんやりました。
第1段 6/7
梅シロップ&梅酢
南高梅による梅干し 2キロ
紅映梅による梅干し 3キロ
南高梅
紅映梅
6/24
新平太夫・液体塩による梅干し2キロ
こちらは液体塩です。
液体塩で漬けるのは初めて
梅酢が上がってくる様子が
よく分からないから
最初から揉み紫蘇入れちゃいました。
そして、揉み紫蘇
お茶パックに入れると楽チンなんですって
なるほど~と思いました
6/27
新平太夫による
梅ジャム&梅味噌
NHKの番組で紹介してて
めちゃめちゃ簡単やのに
美味しそうだったから作ってみました。
記録として
こちらに投稿させて頂きます
美味しくできますように
読んで下さって
ありがとうございます♪