こんにちは〜
西伊豆旅行、竹林の小径を散策した後、
混雑を避けて、早めにお昼を食べることにしました
竹林の小径から少し歩いたとこにある
『あまご茶屋』さんへ。
開店5分前に到着したので1番乗り
11時になったので開いてるかな〜ってドアに手をかけてもぴくりとも動かず…
寒空の下、数分待つ。
これはもしや…
地方のお店あるある??
開店時間にきっかりに開かない説
開店時間になって数分経っても開かないので
ここ大丈夫かなって心配になったけど、
その後開けてもらえたので良かったです
寒かったから、待ち時間がだいぶ長く感じたわー
店員さんも対応良かったので、
開店時間のことはチャラとします
頼んだものは、こちら
小鉢もこんなに沢山あるとは
味噌汁にまで、あまごが入ってた
味噌汁の後ろに隠れちゃってるけど、
すりおろした生わさびも添えられてます
生わさびの香りがたまらんのよ〜
そして、ほら見て〜
黄金色のイクラがキラキラしてる〜
あまごって初めて食べたけど、
だいぶサッパリしたお魚なのね。
サーモンとは全然違ったのでビックリ
せっかくなので、
あまごの塩焼きもお願いしました
さすが人気No. 1メニュー
綺麗に内臓が取られてて、
身がふっくらふわふわで美味しい
生より断然、塩焼きが好きーーー
私たちが食べ終わる頃には、
続々とお客さんが来てました。
早めに行ってのんびり食べられたし、
美味しいあまごを堪能できてお腹いっぱいになりました
修善寺に来た際は、
伊豆に来ないと食べられない″あまご料理″
おすすめですよ〜