こんにちは〜
ロピアネタが続きます
ロピアで自社製の燻製厚切りベーコンを半額でゲットしたので
これを使って夕飯を作りました!
このベーコンを見て思いついたのが
愛媛名物の焼豚玉子飯〜
実際はチャーシューと卵なんだけど、
チャーシューをベーコンで代用
かけるタレは、こちらのレシピを参考に
https://cookpad.com/recipe/1062992
色んなものに使えそう
多めに作っておくのも良さそうです
私も少し多めに作っておきました
頻繁に出てくるマーロウのビーカー。
こういう調味料作ったりするのに便利でよく使ってます
見よう見まねで作った
なんちゃって焼豚玉子飯、
タレとマッチして美味しかった〜
ベーコンを焼いて、ご飯の上に乗せて、
その上に目玉焼きを乗せてタレをかける。
作るの簡単でした
ベーコンを半額で買えたので、
一人前200円弱で作ることが出来ました
たまには、こんなガッツリ飯もいいですな