みなたま、おひさしゅうござります。
ご要望がありました、ブリちゃんレシピを、あーぷ!するずらよ。
が参考にしたレシピは。。。
こちら。
は、材料のサラダ油を、グレープシードオイルに。
水、を牛乳に変えて作っる時もありましゅ。
で、ベーキングパウダーがない場合は、片栗粉でもOKっす。
作り方では、生地を伸ばす時...
めんどがり人間なんで、ちょいと綿棒で伸ばしたら...
フライパン(弱火)で伸ばしながら焼いちゃってますw
ただ、直ぐ生地が焼けてくるので、火傷に注意!w
で、両面さっと焼いて、ハム、スライスチーズをのっけて巻き巻きして...
(焼き過ぎると、巻く時に生地が割れちゃいます)
強火で焦げ目をちょいつけ完成。
(焦げ目つけなくても良いよw)
あっ!食べる前にレンジでチーズが溶けるまでチンしてね。
は、スライスチーズ1枚使ってるけど...
カロリーが気になる人は、半分でも良いかもね。
でわ、作ってみてくださーれ